ТРЕНДЫ | СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ
Что такое тренд? Если мы пойдем смотреть в поисковике, то нам попадется такое объяснение: тренд - это направление развития чего-либо, основная тенденция изменения чего-либо.

Тренд - это то, что захватывает внимание аудитории в короткий промежуток времени.


Перед тем, как продолжить, сделаю ремарку - что все имеет тонкую грань. И один и тот же элемент, мы можем представить и как тренд, и как классику, и тут же превратить его в анти-тренд.

Что мы видим в тортах?

Например, высокие белые ярусники с живыми цветами - это классика, которая была и будет с нами. Сколько лет назад были эти торты, они остаются с нами и сейчас. Пусть в меньшей степени, но такие торты заказывают пары.
Но опять-же, когда-то это было и трендом тоже.
В определенный сезон соотношение пар, выбирающих торт с цветочным оформлением было велико. Далее тренд утих, но такой декор не ушел, а занял следующее определение себя - классика.

Существуют и анти-тренды. Это те декоры, которые вы не хотите повторять. Они не привлекают вас и кажутся, совсем не к месту.
Вы уже успели подумать про торты с шоколадными подтеками? :)))

Но! Еще одно но.
Если мы сделаем наслоение подтеков, уберем, например, ягодный декор, а добавим трендовый элемент - банты, то сами подтеки уже будут выглядеть ярко и вызывающе. Согласитесь?

Поэтому, когда мы хотим создать что-то трендовое, то необходимо смотреть на общую концепцию в целом. На подход и оформление элементов декора.

Вернемся к цветочному оформлению. На его примере хочу показать, как превратить один элемент (т.е. цветы) из классики в тренд и анти-тренд.

Если мы возьмесь современную цветочную композицию и задекорируем торт цветами "небрежно", так, чтобы один цветок был выше другого, чтобы стебли были видны, а где-то и очень брали на себя внимание. И расположим цветы хаотично по всему торту, не группируя их между ярусами.
Пример визуально ниже.

Так вы получите из классического цветочного оформления - трендовый декор. Вероятно, он останется с нами и в следующем сезоне.

А если же мы возьмем только розы.
Цветочную композицию раположим "кучками" между ярусов, сделаем так, чтобы были видны листья от цветов и дополним подтеками из молочного шоколада. Одномоментно получим с вами анти-тренд.


Нарабатывайте насмотренность. Заведите в привычку просматривать страницы пинтерест, известные паблики в свадебной нише. Не заостряйте внимание только на тортах.
Как искать тренды и понимать, что будет актуально дальше?

Основную мысль я написала крупно. Понимать тренды - это привычка насмотренности плюс анализ. Мы не всегда можем угадать, но видеть примерную картину - да.

Если вы обратите внимание на картинки ниже - увидите примерный стиль современных оформлений свадеб.
Вы можете подмечать детали, брать то, что берет внимание на себя и работать с этими элементами.

Например, большое количество драпировок. Улавливается легкость, самодостаточность, свобода от рамок.

Все это вы можете применять в тортах.
Это может быть микс - идеально гладкого торта, который уже самодостаточен, но к нему добавить драпировку из мастики, которая будет вносить некий хаос самому торту и создавать уже новое сочетание.
А можете пойти от обратного - и создать хаотичную текстуру на самом торте, показать немного дерзости, а в качестве декора добавить несколько аккуратных, сдержанных веточек из вафельной бумаги.
Всегда ли нужно следовать трендам?

Отвечу да. Но...

Да - потому что создавать трендовые декоры - это быть примечательным для свадебных организаторов. Для молодоженов, которые идут в ногу со временем и поддерживают модные веяния.

Но. Всегда держите баланс.
Не всем нравятся тренды. Не все хотят видеть нестандартные торты на своей свадьбе.

А ваша задача - привлечь максимально возможное количество клиентов.
Наши действия?

Сейчас прекрасное время начинать готовиться к следующему свадебному сезону. Поэтому исследуйте аккаунты организаторов, фотографов, пинтерест - присматривайтесь в тому, что нравится людям, делайте заметки.

И если хоть раз у вас пробегала мысль: а не попробовать ли свадебные торты? Но вы встречали в ответ множество "нет, это страшно... много конкурентов... много ответственности... это сложно", то делайте вид, что этих ответов не было и потихоньку пробуйте идти к свадебным тортам. Это очень классная ниша! Но об этом не сегодня:)
Некоторые фото взяты в качестве примера из сети
Made on
Tilda