Что такое тренд? Если мы пойдем смотреть в поисковике, то нам попадется такое объяснение: тренд - это направление развития чего-либо, основная тенденция изменения чего-либо.
Тренд - это то, что захватывает внимание аудитории в короткий промежуток времени.
Перед тем, как продолжить, сделаю ремарку - что все имеет тонкую грань. И один и тот же элемент, мы можем представить и как тренд, и как классику, и тут же превратить его в анти-тренд.
Что мы видим в тортах?
Например, высокие белые ярусники с живыми цветами - это классика, которая была и будет с нами. Сколько лет назад были эти торты, они остаются с нами и сейчас. Пусть в меньшей степени, но такие торты заказывают пары.
Но опять-же, когда-то это было и трендом тоже.
В определенный сезон соотношение пар, выбирающих торт с цветочным оформлением было велико. Далее тренд утих, но такой декор не ушел, а занял следующее определение себя - классика.
Существуют и анти-тренды. Это те декоры, которые вы не хотите повторять. Они не привлекают вас и кажутся, совсем не к месту.
Вы уже успели подумать про торты с шоколадными подтеками? :)))
Но! Еще одно но.
Если мы сделаем наслоение подтеков, уберем, например, ягодный декор, а добавим трендовый элемент - банты, то сами подтеки уже будут выглядеть ярко и вызывающе. Согласитесь?
Поэтому, когда мы хотим создать что-то трендовое, то необходимо смотреть на общую концепцию в целом. На подход и оформление элементов декора.
Вернемся к цветочному оформлению. На его примере хочу показать, как превратить один элемент (т.е. цветы) из классики в тренд и анти-тренд.
Если мы возьмесь современную цветочную композицию и задекорируем торт цветами "небрежно", так, чтобы один цветок был выше другого, чтобы стебли были видны, а где-то и очень брали на себя внимание. И расположим цветы хаотично по всему торту, не группируя их между ярусами.
Пример визуально ниже.
Так вы получите из классического цветочного оформления - трендовый декор. Вероятно, он останется с нами и в следующем сезоне.
А если же мы возьмем только розы.
Цветочную композицию раположим "кучками" между ярусов, сделаем так, чтобы были видны листья от цветов и дополним подтеками из молочного шоколада. Одномоментно получим с вами анти-тренд.